楼盘离地铁越近越好?别再被开发商忽悠!

来源:房天下 2016-06-11 00:00

[摘要] 俗话说得好,“地铁一响黄金万两”,虽然新广告法明文规定“地铁边”等词语不能出现。但是买房就买地铁房还是现在年轻人购房考虑因素之一。徐州楼盘多,地铁楼盘也不少,但是地铁房真的有那么好吗?开发商不会告诉你的地铁房误区有哪些呢?

俗话说得好,“地铁一响黄金万两”,虽然新广告法明文规定“地铁边”等词语不能出现。但是买房就买地铁房还是现在年轻人购房考虑因素之一。徐州楼盘多,地铁楼盘也不少,但是地铁房真的有那么好吗?开发商不会告诉你的地铁房误区有哪些呢?

误区1:离得近就是地铁楼盘

关于什么是“地铁房”,业内有一套评判标准。一般来说,距离地铁站点步行5分钟可到达房子称之为“正地铁房”;10分钟内到达称为“准地铁房”;15分钟内到达称之为“近地铁房”。

地铁盘

离得近就是地铁楼盘?

而很多开发商直接计算项目和地铁口的直线距离,而没有考虑到规划图上标出来的地铁线路。等到房子买了才发现,从小区大门走到地铁站竟然要半个小时,这也算地铁房?
建议:购房者不妨考虑步行时间15分钟可到达地铁站点的项目,这样既可享受地铁的便利,又可有相对幽静的居住环境。

误区2:地铁房离得越近越好

买地铁楼盘就是为了出行更方便,但真的是地铁房离得越近越好?从安全性和私密性角度而言,社区与地铁站距离少要保持200米,人流量较大站口与社区之间则应距离300米左右。

地铁盘

地铁房离得越近越好?

而且,现在地铁多在地下数十米建造,但辐射到地上轻震依然存在。住宅与地铁距离过近并不宜居,地铁的震动、噪音会严重影响居住质量。

建议:对于每天上班的年轻人来说,日出而作日落而息,受到地铁噪音的影响相对会小一些。对于那些想在地铁沿线买房养老的老年人,置业前一定要亲身体验一下,看自己能否适应地铁带来的噪音影响。

误区3:地铁楼盘一定能增值

毫无疑问,地铁开通将从时空两个维度改变城市运行模式,也客观上促成了沿线楼盘的价值重构。

一般来说,已发展成熟城市中心区由于原有区位条件已相当优越,在用地强度或性质未改变时,修建地铁对房地产价格的影响不是很明显;而越是交通不成熟的区域,地铁投资对周边地区产生的效益越大,房地产价格的升幅也越大。

地铁盘

地铁楼盘一定能增值?

建议:地铁开通前是开发商炒作房地产价值的佳时期,但在此时入市的个人投资者,往往容易被套牢。所以对投资者而言,要警惕在前期过多透支地铁对房价的影响。

误区4:地铁楼盘在手,全城我有

一说起地铁房,普遍认知都是方便快捷,生活的便利性也提高了。但这绝不意味着有了地铁,在这里买房就可以高枕无忧了。试想一下,你如果买房到了远郊,虽然可以乘地铁到市区购物、看电影等,但其付出的时间成本如何计算?

地铁盘

地铁楼盘在手,全城我有?

另外,出行高峰时段的人流量非常大,那么远郊的购房者是不是要考虑一下,自己能否受得了挤地铁的痛苦?

建议:买房不能只考虑地铁因素,还有市场、政策、规划水平、周边环境和配套水平以及楼盘自身质量等综合因素。

误区5:规划中的地铁有盼头

我们都知道地铁的建成不是一蹴而就的,光地铁一期就需要5年左右的时间,远期更需要二、三十年的时间。

地铁盘

划中的地铁有盼头?

建议:对于购房者来说,买房时要尽量务实一些,多注重眼前可以看得见的东西。至于开发商的一些如靠近地铁站点要几年才能见真貌的宣传,则一定要慎重考虑。

在徐州买房的禁忌多,因为徐州楼盘多,选择性大,所以很容易挑花眼,尤其是地铁楼盘,徐州的地铁大多在建设或者规划中,买房前一定要了解地铁走向,不要相信卖房者的一面之词。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标 小编推荐
0 0

请先登录再发表点评!

网友评论
价格:1  地段:1  交通:1  配套:1  环境:1

洋房16000 ,开什么玩笑?

2017-12-28 13:15:55 来自 iPhone客户端 回复(2) (1)

价格:3  地段:4  交通:3  配套:4  环境:4

这个楼盘 一般吧 只能说一般 因为我觉得只值7800 哈哈

2017-12-07 12:05:34 来自 iPhone客户端 回复(2) (3)

价格:5  地段:5  交通:5  配套:5  环境:5

三期能提前上房吗,非得等到合同日期吗?

2017-11-28 09:03:39 来自 Android客户端 回复(7) (2)

查看更多点评
大家都在看
作者信息

陈思金牌导购专家

81篇导购 5年以上工作经验

Ta的个人主页

帮你找房

  • 不限
    • 云龙区
    • 金山桥开发区
    • 新城区
    • 铜山区
    • 鼓楼区
    • 泉山区
    • 贾汪区
    • 沛县
    • 新沂市
    • 邳州市
    • 丰县
    • 睢宁县
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-60万
    • 60-70万
    • 70-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200万以上
业主论坛 更多>>
楼盘问答 更多>>
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com