8月量价齐升 11盘推新40宗地成交

来源:房天下 2017-09-08 00:00

[摘要] 作为“金九银十”的预热,8月的徐州市场的确淡季不淡:11盘选择本月开盘,其中包含两个纯新盘,推盘量远超历年同期;即便网签影响依旧,新房成交量仍止跌回涨;不过预售核发持续收紧,供应量有所走低 。

本文导航

作为“金九银十”的预热,8月的徐州市场的确淡季不淡:11盘选择本月开盘,其中包含两个纯新盘,推盘量远超历年同期;即便网签影响依旧,新房成交量仍止跌回涨;不过预售核发持续收紧,供应量有所走低 。土地市场同样有所回暖,并迎来下半年首场高潮,徐州首批限价地块成交,多家房企正式拿地进驻铜山。

土地篇:8月40宗地成交 17宗地挂牌

经历了7月贾汪一枝独秀的尴尬局面后,8月的徐州土地市场可谓百花齐放。徐州市本级、贾汪及铜山区皆有地块成交,而前两者在八月又挂牌出让了新地块。

徐州首批限价地块成交

据房天下数据监控中心统计,2017年8月徐州共出让45宗地块,最终40宗成交,总成交面积达141.82万方,总成交额32.59亿元。其中,徐州市本级成交2宗,铜山区成交20宗,贾汪区成交18宗。

1

△8月徐州各区成交地块概况

在成功出让的40宗地块中,工业用地依然占有较大比重,共成交21宗,占8月各类型成交地块的一半以上;紧随其后的是住宅用地,共有6宗;商住和商业用地各有5宗;仓储等其它类用地占到3宗。

2

在8月成交地块中,铜山区可谓大放异彩。不仅成交地块宗数最多,还出让了徐州新政后首批限价地块。这四宗限价地块均采用“限地价 竞房价”的方式进行出让,其中两宗开拍当日成交,另两宗因达到最高限价而进入到现场竞价环节,在一周后通过“竞房价”决出了胜者。最终,碧桂园继签约二堡改造项目后,正式拿地进入铜山;中骏置业继此前收购北海路南端与连霍交汇处两宗地后,再次进军铜山;美的首入铜山,完成了徐州东南西北中各区的布局。

此外,在8月2日的首场土拍中,还诞生了有史以来拍卖时间最长的一宗地块,历经7小时15分钟,最终迎来珍宝岛地产的首入徐州。而这五宗地块恰巧也是徐州8月土拍唯五宗出现溢价的地块。

3

△8月徐州溢价地块一览

徐州市本级8月虽仅成交2宗地块,但平均出让面积最高,两宗地块单宗出让面积均超过10万方。不过,两宗地块均不涉及住宅用地,成交金额相对较低。

4

△8月徐州市本级成交地块一览

新闻多看点:

8月2日铜山土拍成交详情

珍宝岛地块成交详情

两宗现场竞价地块成交详情

2017-17号三环北路与华润路交叉口东北角地块成交详情

2017-G3号和平路东延南侧地块成交详情

 

17宗地挂牌 9月土拍平淡

据房天下数据监控中心统计,2017年8月市区共有17宗地挂牌出让,其中徐州市本级12宗,贾汪区5宗,铜山区依然无新挂地块。新挂地块总出让面积达87.80万方,其中住宅用地1宗,商住用地2宗,商业用地1宗,工业用地13宗。

徐州市本级8月挂牌的地块均为工业用地,出让面积总体较大,占8月总挂牌地块出让面积的八成有余,其中两宗地单宗面积超过17万方;12宗地块总挂牌起始价达1.34亿元。

5

△8月徐州市本级新挂牌地块一览

贾汪区8月挂牌的五宗地块中,有一宗为此前流拍地块的重新挂牌,其余四宗为首次挂牌地块。虽仅挂牌五宗地,但用地类型较丰富,商住、商业、住宅等皆有涉及。其中,8月1日挂牌的商住用地已于9月4日成交,溢价率达155.69%。

 1

△8月贾汪区挂牌地块一览

新闻多看点:

2017-12期11宗工业用地挂牌详情

2017-G15号房亭河南侧地块出让详情

 

8月挂牌的17宗地都将于9月公开拍卖,相对于8月出让的45宗地来说,地块宗数下滑明显。同时,无太重要地段的地块,无法如8月限价地块的拍卖引发关注。9月的土拍整体或较平淡。

   

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
0 3
大家都在看
作者信息

张昕梅数据研究员

521篇导购 5年以上工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

线路一

立即报名 已报名47

敬请期待

帮你找房

  • 不限
    • 云龙区
    • 金山桥开发区
    • 新城区
    • 铜山区
    • 鼓楼区
    • 泉山区
    • 贾汪区
    • 沛县
    • 新沂市
    • 邳州市
    • 丰县
    • 睢宁县
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-60万
    • 60-70万
    • 70-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200万以上
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com